竹輪の葱まぶし天 レシピ・作り方
![竹輪の葱まぶし天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bce9d486a4e9cbcadd6422a8d1430318b8101d9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 竹輪 中4本
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- ★味塩こしょう 軽く2~3振り
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪を斜め半分に切り、8本にします
- 2 揚げ油を170℃に温めます
- 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 4 ③に①を入れてザックリと混ぜ、竹輪に衣を付けます
- 5 ②に④を1本ずつ入れていきます
- 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません