ゆで卵入り 大葉とシーサラダと明太子のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉(無農薬) 中1枚
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★シーサラダ(大まかにほぐす) 6~7g
- ★辛子明太子(切子) 5~6g
- ***
- ほんだし 小さじ1/6
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
作り方
- 1 大葉は茎を取り、千切りにします
-
2
ボールに★と①を入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をおきます
- 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にゆで卵をのせます
- 5 ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません