大葉と昆布佃煮と紅生姜のおにぎり レシピ・作り方

大葉と昆布佃煮と紅生姜のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の大葉の茎を取り、千切りにします
  2. 2 ボールに●と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ▲の大葉の茎を取り、ラップを広げた上に裏面を上向きにしておきます

    ↑の上にマヨネーズをかけます
  4. 4 ③の上に②をのせます
  5. 5 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750055478
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズ生姜(新生姜)昆布しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る