薄切り鶏むね肉と玉ねぎの洋風ソテー レシピ・作り方
![薄切り鶏むね肉と玉ねぎの洋風ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eada18fd4fd38174c3f2b42a829bfc2a9f0b4ae1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- オリーブオイル 大さじ1
- ***
- 鶏むね肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 80g
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ***
- あらびき黒コショウ 3~4振り
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 鶏むね肉を加え、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 鶏むね肉に火が通ったら、コンソメを振り入れて軽く炒めます
- 5 あらびき黒コショウを振り入れ、もう1度軽く炒めます
- 6 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡