薄切り鶏むね肉と玉ねぎの洋風ソテー レシピ・作り方

薄切り鶏むね肉と玉ねぎの洋風ソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 鶏むね肉を加え、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、コンソメを振り入れて軽く炒めます
  5. 5 あらびき黒コショウを振り入れ、もう1度軽く炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750055392
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る