材料(1人分)
- 鳥もも
- 一枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 甘酢たれ
- お酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- タルタルソース
- ゆで玉子
- 1個
- 玉ねぎ
- 小さめ2分の1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鳥ももの余分な脂肪をとり、フォークで穴をあけます。塩コショウをなじませます。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きします。
-
- 3
- 甘酢を作ります。フライパンで調味料を煮詰め、お肉に絡めます。
甘酢は電子レンジで加熱して、仕上げにかけても大丈夫です。
-
- 4
- タルタルを作ります。玉ねぎはみじん切り、塩をふっておき、水気を絞ります。
ゆで玉子、調味料をよく混ぜます。
⚠塩の入れすぎ注意してください。お肉と食べるとしょっぱく感じます。
-
- 5
- 野菜と盛り付けて完成です‼
おいしくなるコツ
添える生野菜はキャベツの千切りがおすすめです。ドレッシングなしでもりもり進みます!
きっかけ
ご飯を沢山食べてもらいたくて
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