とろろ昆布としめじとコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/2パック(70g)
- ***
- 味噌ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- とろろ昆布 大さじ3ほど
- ホールコーン 大さじ1
- ***
- ホワイトペッパー 軽く2~3振り
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落し、ほぐします
-
2
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰したら弱火にして2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします - 3 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 4 ③の上に大まかにほぐしたとろろ昆布をのせます
- 5 ④の上に②とホールコーンをのせます
- 6 ⑤の上にホワイトペッパーを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません