鯛のお刺身・卵黄ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 160g
- ★卵黄 卵1個分
- ★濃口醬油 小さじ2
- ***
- 鯛の刺身(スライス) 1口大 4~5切れ
- ***
- ●濃口醬油 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ2ほど
- ***
- 練り山葵 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
- 2 お茶碗に①をよそい、上に鯛の刺身をのせます
- 3 ②の上に●を順にかけます
- 4 ③の上に練り山葵をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません