ボロニアソーセージの和風カップパン レシピ・作り方

ボロニアソーセージの和風カップパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系のミニパンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • ボロニアソーセージ(直径2.5cm) 5㎜幅の輪切り 1枚
  • ***
  • ★お好みソース 小さじ2/3ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★黒ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
  2. 2 ①の上(中央部分)にボロニアソーセージをのせ、軽く押さえて押し込みます
  3. 3 ②の上に★を順にかけます
  4. 4 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750054893
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る