ケチャップで コロッケとクリームチーズのカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ポテトコロッケ 1/4個(12g)
- クリームチーズ(北海道産) 小さじ1/2
- ***
- ★ケチャップ 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
- 2 ①の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこにポテトコロッケを入れ、その上にクリームチーズをのせます
- 3 ②の上に★を順にかけます
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません