バタークッキーとクリームチーズのカップパン レシピ・作り方

バタークッキーとクリームチーズのカップパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系のミニパンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • バタークッキー ミニ1枚
  • クリームチーズ(北海道産) 小さじ1/2
  • ***
  • ★コンデンスミルク 小さじ2/3ほど
  • ★シナモンシュガー 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
  2. 2 ①の上(中央部分)にバタークッキーをおき、軽く押さえて押し込みます

    ↑の上にクリームチーズをのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけます
  4. 4 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750054882
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクリームチーズその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る