ゆで卵・しらす・葱・黒ごまの豚骨ラーメン レシピ・作り方
![ゆで卵・しらす・葱・黒ごまの豚骨ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e0288f8326004bc4b08e9e33894f88d25cc032f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- ゆで卵 1個
- 釜揚げしらす 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- ***
- 黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥き、スライサーで輪切りにします
- 2 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 3 ②の上に①→釜揚げしらす→万能ねぎの順にのせます
- 4 ③の上に黒ごまを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません