和風カプレーゼ♡モッツァレラチーズめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ 1個
- プチトマト 5個
- 大葉 3枚
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 100㏄
- ★水 50㏄
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1 今回使ったのはこのモッツァレラチーズです
- 2 密封袋に★をいれて、その中に水気を切ったモッツァレラチーズを入れます。
- 3 1晩たったらこんな感じになります。
- 4 そのまま切って食べても美味しいですがここからちょっと手を加えます。
- 5 トマトは半分に、大葉は細切りにします。
- 6 お皿にチーズをおのせ、その上にトマトと大葉を飾ります。お好みでオリーブオイルを掛ければ出来上がり。
きっかけ
ネットで噂になっていたモッツァレラチーズのめんつゆ漬けを作ってみました。簡単なのにとっても美味しい!これはおつまみには最高でした。子供達もトマトとチーズの組み合わせが美味しかったようで、パクパクと食べていました。
おいしくなるコツ
めんつゆにモッツァレラチーズをしっかりつかるように密封袋の空気を抜いて保存すると少ない麺つゆでもしっかり全体に味がつきます。めんつゆの味がついているので、追加の味付けは特に必要ありません。このままで十分に美味しいですよ。
- レシピID:1750054665
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません