真鯛の切り身のグリル焼き(黒ごま、マヨネーズ) レシピ・作り方
![真鯛の切り身のグリル焼き(黒ごま、マヨネーズ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f530ad5b4e31c36af6cb9bb09afa75770744965.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 真鯛の切り身 1切れ(70g)
- 粗塩 2~3つまみ
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★黒ごま 3つまみ
作り方
- 1 真鯛の切り身の表面に粗塩をまぶし付けます
- 2 魚焼きグリルに①を入れ、中火の両面焼きで10分ほど焼きます
-
3
魚焼きグリルの扉を開け、上に★を順にかけます
扉を閉め、さらに1分ほど焼きます - 4 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません