COで 鶏むね肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1cmほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②に①を加え、手で軽く揉みながら混ぜ合わせます
- 4 ラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほどねかせます
- 5 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 6 焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に④を並べてのせます
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて7~8分ほど焼き、裏返して4~5分ほど焼きます
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、器に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けです。
お弁当のおかずにもGOOD♡