COで 鶏むね肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方

COで 鶏むね肉の味噌生姜焼き
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
甘めの味付けです。
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 240g
  • ***
  • ★味噌 大さじ1
  • ↑ニビシ里ごころ 合わせこうじ
  • ★本みりん 小さじ2
  • ★白砂糖 小さじ1
  • ★ザラメ糖 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cmほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②に①を加え、手で軽く揉みながら混ぜ合わせます
  4. 4 ラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほどねかせます
  5. 5 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  6. 6 焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に④を並べてのせます
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて7~8分ほど焼き、裏返して4~5分ほど焼きます
  8. 8 コンベクションオーブンから取り出し、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750054438
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る