かぼちゃ天とかいわれ大根のソースマヨご飯 レシピ・作り方

かぼちゃ天とかいわれ大根のソースマヨご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 男性用茶碗1杯
  • ***
  • かぼちゃの天ぷら(惣菜品) 3枚(約15g×3)
  • かいわれ大根 30~40本
  • ***
  • ★お好みソース 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★黒ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 アルミホイルを広げた上にかぼちゃの天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼いて温めます
  3. 3 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→③の順にのせます
  5. 5 ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750054230
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かいわれ大根天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る