豚もも肉と新玉ねぎの塩こしょう炒め レシピ・作り方

豚もも肉と新玉ねぎの塩こしょう炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩こしょうでシンプルな味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  4. 4 火力を弱め、味見をしながら味塩こしょうを振り、塩加減を整えます
  5. 5 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054095
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る