野菜天と春キャベツと豆苗の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方

野菜天と春キャベツと豆苗の麺つゆ生姜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る、和風味の炒め物です♬

材料(2人分)

  • 野菜天(練り物) 中2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 春キャベツ 中2枚
  • 豆苗 約20本
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2振り
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ★おろし生姜 チューブ5cmほど

作り方

  1. 1 野菜天は半月に切り、それを1cm幅に切ります
  2. 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、2~3cm四方に切ります
  3. 3 豆苗は根の部分を切り落し、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  4. 4 ★を混ぜます
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  6. 6 野菜天に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  7. 7 春キャベツと豆苗に油が回ったら④を回しかけ、1~2分ほど炒めます
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054062
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物とうみょう(豆苗)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る