野菜天と春キャベツと豆苗の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方
![野菜天と春キャベツと豆苗の麺つゆ生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c8afc4d97ac4d01db96a942a583b1310d728f3f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 野菜天(練り物) 中2枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 春キャベツ 中2枚
- 豆苗 約20本
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2振り
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★おろし生姜 チューブ5cmほど
作り方
- 1 野菜天は半月に切り、それを1cm幅に切ります
- 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、2~3cm四方に切ります
- 3 豆苗は根の部分を切り落し、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
- 4 ★を混ぜます
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 6 野菜天に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
- 7 春キャベツと豆苗に油が回ったら④を回しかけ、1~2分ほど炒めます
- 8 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません