もやしと竹輪と葱の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- 竹輪 中1本
- 万能ねぎ 中3~4本
- ホールコーン 大さじ2/3
- ***
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- ラー油 2~3滴
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 3 竹輪は斜め半分に切ります
- 4 万能ねぎは根の部分を切り落し、洗って水を切り、小口切りにします
- 5 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 6 ⑤の上に②と③と④を盛り付けます
- 7 ⑥の中央部分にホールコーンをのせ、ラー油を垂らして完成です
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