もやしと竹輪と葱の豚骨ラーメン レシピ・作り方

もやしと竹輪と葱の豚骨ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメン(袋)をアレンジしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 竹輪は斜め半分に切ります
  4. 4 万能ねぎは根の部分を切り落し、洗って水を切り、小口切りにします
  5. 5 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  6. 6 ⑤の上に②と③と④を盛り付けます
  7. 7 ⑥の中央部分にホールコーンをのせ、ラー油を垂らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053950
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る