もやしとハムと枝豆の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 枝豆(剥き) 約10粒
- ***
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 3 ロースハムは半月に切ります
- 4 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 5 ④の上に②と③と枝豆を盛り付けます
- 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません