白菜とスナップエンドウとハムのクリームシチュー レシピ・作り方
![白菜とスナップエンドウとハムのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7439334680daa9cf0acd0d0c1a5448e83f234a14.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分を切り落し、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
スナップエンドウはスジを取り、洗って水を切ります - 2 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
- 3 鍋に水と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます
- 4 ボールにスキムミルクを入れ、③の汁を適量加えて混ぜ、溶かします
- 5 ③に④を加えてよく混ぜます
- 6 火を止め、とろけるシチューを割り入れ、ルーが熔けるまでゆっくりと混ぜます
- 7 弱火で点火し、ゆっくりと混ぜながら煮ます
-
8
沸々となったら火を止め、器に注ぎます
上にあらびき黒コショウを振って完成です -
9
*使用した
とろけるシチュー
です
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/12/08 10:54美味しかったです!