白菜とスナップエンドウとハムのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とスナップエンドウとハムのクリームシチュー
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなクリームシチューです♬

材料(2~3人分)

  • 白菜 中1/4玉
  • スナップエンドウ 約15本
  • ロースハム(薄切り) 3枚
  • ***
  • 500cc
  • ***
  • スキムミルク 大さじ3
  • ***
  • とろけるシチュー(S&B) 1/2箱
  • ***
  • あらびき黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を切り落し、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります

    スナップエンドウはスジを取り、洗って水を切ります
  2. 2 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
  3. 3 鍋に水と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます
  4. 4 ボールにスキムミルクを入れ、③の汁を適量加えて混ぜ、溶かします
  5. 5 ③に④を加えてよく混ぜます
  6. 6 火を止め、とろけるシチューを割り入れ、ルーが熔けるまでゆっくりと混ぜます
  7. 7 弱火で点火し、ゆっくりと混ぜながら煮ます
  8. 8 沸々となったら火を止め、器に注ぎます

    上にあらびき黒コショウを振って完成です
  9. 9 *使用した

    とろけるシチュー

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053915
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る