チーかま入り竹輪の卵揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 中3本
- チーかま 中2本
- ***
- 溶き卵 卵1/2個分
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪は半分に輪切りにし、6本にします
- 2 チーかまは皮を剥き、3等分に輪切りにし、6本にします
- 3 ①の竹輪の中に②を詰めます
- 4 揚げ油を170℃に予熱します
- 5 ボールに溶き卵を入れ、③を加えてザックリと混ぜ、竹輪の表面に卵を絡ませます
- 6 ④に⑤を1本ずつ入れていきます
- 7 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません