きゅうりと新生姜のさっぱり和物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りに、新生姜のおつけものは1mm程度にカットします。
- 2 レモン汁と白だしをボウルに入れかき混ぜます。1の材料と白ごまをあわせ、冷蔵庫で30分ほど味を染み込ませたら完成です。
きっかけ
お弁当の彩りに使いたかったので。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べても、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。冷蔵保存で3日ほど持ちます。
- レシピID:1750053704
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません