きゅうりと新生姜のさっぱり和物 レシピ・作り方

きゅうりと新生姜のさっぱり和物
  • 約30分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
きゅうりと新生姜を使ったさっぱり味の和物です。お弁当の彩りにも使えます。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 新生姜のおつけもの 1本
  • 白ごま 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りに、新生姜のおつけものは1mm程度にカットします。
  2. 2 レモン汁と白だしをボウルに入れかき混ぜます。1の材料と白ごまをあわせ、冷蔵庫で30分ほど味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

お弁当の彩りに使いたかったので。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べても、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。冷蔵保存で3日ほど持ちます。

  • レシピID:1750053704
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当おかず 時短 新生姜 きゅうり
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る