ムネ肉とたけのこの甘酢煮 レシピ・作り方

ムネ肉とたけのこの甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
*MOMO*
*MOMO*
食材は2つだけ!今が旬のたけのこ!

材料(5人分)

  • ムネ肉 700g
  • (水煮)たけのこ 400g
  • 大さじ2
  • 大さじ5
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ムネ肉とたけのこを一口の大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉・たけのこを炒める。蓋をして、中に火が通るように焼く。
  3. 3 小さい器に酢・醤油・みりん・砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 火が通ったムネ肉とたけのこに3で混ぜ合わせた調味料を加える。
  5. 5 そこに水で溶かした片栗粉を加え、トロミをつける。
  6. 6 完成です。

きっかけ

たけのことムネ肉を消費したくて

おいしくなるコツ

いろんな野菜を加えた方が彩りは良くなります!私は具材を大きく切りましたが、もう少し小さく切った方がタレが絡みやすくなると思います。

  • レシピID:1750053665
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る