ムネ肉とたけのこの甘酢煮 レシピ・作り方
![ムネ肉とたけのこの甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa9f762f23a2a89e8e47145bed92a76b1c5e72f9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ムネ肉とたけのこを一口の大きさに切る。
- 2 フライパンに油をしき、肉・たけのこを炒める。蓋をして、中に火が通るように焼く。
- 3 小さい器に酢・醤油・みりん・砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 火が通ったムネ肉とたけのこに3で混ぜ合わせた調味料を加える。
- 5 そこに水で溶かした片栗粉を加え、トロミをつける。
-
6
完成です。
きっかけ
たけのことムネ肉を消費したくて
おいしくなるコツ
いろんな野菜を加えた方が彩りは良くなります!私は具材を大きく切りましたが、もう少し小さく切った方がタレが絡みやすくなると思います。
- レシピID:1750053665
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません