ほうれん草のベーコンごま巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 粗みじん切り 10g
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- いりごま(金) 小さじ1/2
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱します
- 3 ラップを広げた上にいりごまを散らしておき、その上に②をのせます
- 4 ③の上に①をのせます
- 5 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
散らしたごまがアクセント♡