ウェイパーで 焼き豚とスナップエンドウのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- 焼き豚(切り落とし) 25g
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中5本
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- ウェイパー 小さじ2/3
- ***
- 花かつお 軽く1掴み
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
焼き豚は1cm幅ほどの短冊切りにします
スナップエンドウは5㎜幅に斜めに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
- 4 焼き豚とスナップエンドウに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 5 パスタに油が回ったらウェイパーを加え、1~2分ほど炒めます
- 6 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクがあって美味しいです♡