お弁当 蒲鉾とスナップエンドウとえのきの白だし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒲鉾 中1/2本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中4~5本
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ***
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
-
2
スナップエンドウは斜め半分に切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 板蒲鉾がこんがりとなってきたら、②を加え、2~3分ほど炒めます
- 5 白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めて火を止めます
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
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