お弁当 蒲鉾とスナップエンドウとえのきの白だし炒め レシピ・作り方

お弁当 蒲鉾とスナップエンドウとえのきの白だし炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 スナップエンドウは斜め半分に切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 板蒲鉾がこんがりとなってきたら、②を加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5 白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めて火を止めます
  6. 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750053351
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般スナップえんどうえのきかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る