お弁当 てりやきのたれで豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら、てりやきのたれを回しかけ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
- 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
-
5
*使用した
てりやきのたれ
です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/11/08 15:25とても美味しかったです