牛肉とほうれん草とえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方

牛肉とほうれん草とえのき茸のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1を入れて炒めます
  4. 4 牛肉に半分にほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 ほうれん草とえのき茸に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら液状ソースを回しかけ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053031
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る