牛肉とほうれん草とえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中2株
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(液状ソース付) 1食分
- ***
- 液状ソース 1食分
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切ります
-
2
ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1を入れて炒めます
- 4 牛肉に半分にほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 5 ほうれん草とえのき茸に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら液状ソースを回しかけ、1~2分ほど炒めます
- 7 器に盛りつけて完成です
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- カテゴリ
- ソース焼きそば
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