林檎と松の実の蒸しパン レシピ・作り方

林檎と松の実の蒸しパン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用した蒸しパンです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 20g
  • ★牛乳 10cc
  • ***
  • 林檎 小角切り 7g
  • 松の実(素焼き) 3~5粒
  • ***
  • ケーキシロップ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  2. 2 シリコンカップ(中)の中に紙パック(中)を入れます

    紙パックの代わりにアルミカップでも
  3. 3 ②に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
  4. 4 ③の上に林檎をのせ、その上に松の実を散らします

    ↑の上にケーキシロップをかけます
  5. 5 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸します
  6. 6 蒸し器から取り出してシリコンカップを取り、器に盛りつけて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750053010
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る