サラダ豆入り 魚のすりみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★魚の生すりみ 130g
- ★青のり 小さじ1/4
- ★粗塩 小さじ1/6
- ***
- サラダ豆 大さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サラダ豆はザルに入れ、軽く洗って水を切、キッチンペーパーに包んでしっかりと水気を拭き取ります
- 2 ボールに★を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせます
- 3 滑らかになったら、①を加えて軽く混ぜます
- 4 揚げ油を170℃に予熱します
- 5 ③をスプーン(大)で少なめにすくい、④に入れていきます
- 6 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません