カップスープの素で 茄子とほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
![カップスープの素で 茄子とほうれん草のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01e54976844ac7217879cc12c84f589d1a2a746f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 小1/2本
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 10g
- ***
- カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- 熱湯 150cc
- ***
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 茄子は洗って水を切り、5㎜ほどの厚みの半月切りにします
-
2
耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 3 ほうれん草は粗みじんに切ります
- 4 マグカップにカップスープの素を入れ、熱湯を注いで15秒ほど混ぜます
- 5 ④に②と③を加え、よく混ぜます
- 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振って完成です
-
7
*使用した
カップスープの素
です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません