バナメイエビとしめじと卵のチャーハン レシピ・作り方
![バナメイエビとしめじと卵のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5e3233e2482165dc06bbf98f4e29bc4975dd34.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
-
2
小ボールに①を入れ、料理酒を振りかけて5分ほどおきます
↑をザッと水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります - 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 4 卵を溶きます
- 5 フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて軽く炒めます
- 6 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
-
7
蓋を開けて中火にし、③を加え、上に●のサラダ油を回しかけ、軽く炒めます
↑に味塩コショウを振って炒めます - 8 しめじに火が通ったら、④をもう1度軽く混ぜて回し入れ、箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 9 ご飯がほぐれたら▲を振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 10 器に盛りつけて完成です
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- その他のチャーハン
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