HMで 雑穀パフと刻みアーモンドの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 20g
- ★牛乳 10cc
- ***
- ●雑穀パフシリアル 大さじ1/2
- ↑タマチャンショップ ぽんぽこぽん
- ●刻みアーモンド 小さじ1
- ***
- ▲蜂蜜 小さじ1/2ほど
- ▲シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 2 シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
3
②の上に●を順にのせます
↑の上に▲を順にかけます - 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)