HMで 苺ジャムと粒あんの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 20g
- ★牛乳 10cc
- ***
- 苺ジャム 小さじ1
- ***
- 粒あん 小さじ2
- ***
- ●コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ●シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 2 ①に苺ジャムを加え、混ぜ合わせます
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落として空気を抜きます
- 4 ③の上に粒あんをのせ、その上に●を順にかけます
- 5 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません