雪国ひらたけと紅生姜の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雪国ひらたけ 50g
- ***
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1食分
- ***
- 紅生姜(千切り) 大さじ2/3
- ***
- ★青のり 1つまみ
- ★白コショウ 軽く2振り
作り方
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1
雪国ひらたけは石づきを切り落とし、ほぐします
↑を食べやすい大きさにそぎ切りにします -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします - 3 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
-
4
③の上に②→紅生姜の順にのせます
↑の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
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