雪国ひらたけと紅生姜の豚骨ラーメン レシピ・作り方

雪国ひらたけと紅生姜の豚骨ラーメン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメン(袋)をアレンジしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 雪国ひらたけは石づきを切り落とし、ほぐします

    ↑を食べやすい大きさにそぎ切りにします
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  3. 3 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  4. 4 ③の上に②→紅生姜の順にのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750052853
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る