HMで ブルーベリジャムとドライパインの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 20g
- ★牛乳 10cc
- ***
- ブルーベリージャム 小さじ1
- ***
- ドライパイン 1切れ(5g)
- ***
- ●蜂蜜 小さじ1/2ほど
- ●ザラメ糖 2つまみ
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 2 ①にブルーベリージャムを加え、混ぜ合わせます
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落として空気を抜きます
- 4 ③の上にドライパインをのせ、その上に●を順にかけます
- 5 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)