豚肉とひらたけとスナップエンドウの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 雪国ひらたけ 80g
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 約10本
- ★味塩コショウ 軽く2~3振り
- ★あらびき黒コショウ 2~3振り
- ***
- ●味塩コショウ 適量
作り方
-
1
雪国ひらたけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにそぎ切りにします
スナップエンドウは斜め半分に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にして①を加え、★を振って炒めます
-
4
豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
器に盛りつけて完成です
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