フライパンで 真鯛の煮つけ レシピ・作り方
![フライパンで 真鯛の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/448524ed72b0cfba0fd4590a9cfb0317ef0d8134.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真鯛(切り身)(下処理済) 2切れ(100g×2)
- ***
- ★濃口醬油 大さじ3
- ★白砂糖 大さじ3
- ★本みりん 大さじ3
- ★料理酒 大さじ3
- ★おろし生姜 小さじ2
作り方
- 1 広めのフライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
-
2
沸々となったら、真鯛を並べてのせます
- 3 再び沸々となったら、蓋をして弱火にします
- 4 5分ほど経ったら蓋を開け、煮汁を真鯛の上に4~5回ずつかけます
- 5 再び蓋をし、弱火で5分ほど煮ます
- 6 器に盛り付け、上に煮汁をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません