フライパンで 真鯛の煮つけ レシピ・作り方

フライパンで 真鯛の煮つけ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い濃いめの味付けで、ご飯がすすみます♬

材料(2人分)

  • 真鯛(切り身)(下処理済) 2切れ(100g×2)
  • ***
  • ★濃口醬油 大さじ3
  • ★白砂糖 大さじ3
  • ★本みりん 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 広めのフライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  2. 2 沸々となったら、真鯛を並べてのせます
  3. 3 再び沸々となったら、蓋をして弱火にします
  4. 4 5分ほど経ったら蓋を開け、煮汁を真鯛の上に4~5回ずつかけます
  5. 5 再び蓋をし、弱火で5分ほど煮ます
  6. 6 器に盛り付け、上に煮汁をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052825
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る