竹輪としめじのごま油炒め(麺つゆ・わさびふりかけ) レシピ・作り方
![竹輪としめじのごま油炒め(麺つゆ・わさびふりかけ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a6c99bac4e27f0a24394d304243b1abc18669e6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 ②を加えて炒めます
- 5 竹輪に油が回ったら麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
6
火を止めてわさびふりかけを振り入れ、ザックリと混ぜます
器に盛りつけて完成です -
7
*使用した
わさびふりかけ
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません