新玉ねぎとしめじと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
- 3 火を止め、常温になるまで冷まします
-
4
③に中華スープの素を振り入れて中火で点火し、混ぜながら煮ます
沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮ます - 5 卵を溶きます
- 6 ④を中火~強火にし、沸騰したら、⑤を少し高めの位置から少しずつ回しかけます
- 7 軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めます
- 8 器に(2個)に⑦を注ぎ、それぞれの上に青のりを散らして完成です
-
9
*使用した
中華スープの素
です
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/08/05 10:57余っていたしめじを使って、美味しいスープを作ることができて助かりました♪