新玉ねぎとしめじと卵の中華スープ レシピ・作り方

新玉ねぎとしめじと卵の中華スープ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
市販の中華スープの素に新玉ねぎとしめじと卵を加えた、具だくさんなスープです♬

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 中1/4個
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • ***
  • 400cc
  • ***
  • 中華スープの素(ミツカン) 1/2袋
  • ***
  • 1個
  • ***
  • 青のり 1つまみ × 2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
  3. 3 火を止め、常温になるまで冷まします
  4. 4 ③に中華スープの素を振り入れて中火で点火し、混ぜながら煮ます

    沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮ます
  5. 5 卵を溶きます
  6. 6 ④を中火~強火にし、沸騰したら、⑤を少し高めの位置から少しずつ回しかけます
  7. 7 軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めます
  8. 8 器に(2個)に⑦を注ぎ、それぞれの上に青のりを散らして完成です
  9. 9 *使用した

    中華スープの素

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052719
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/05 10:57
    新玉ねぎとしめじと卵の中華スープ
    余っていたしめじを使って、美味しいスープを作ることができて助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る