醤油麹で チキンフライ レシピ・作り方

醤油麹で チキンフライ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹がふわっと香ります♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口大~二口大に切ります
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に醤油麹を塗りつけます
  3. 3 ②の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣を付けます
  4. 4 170℃に温めた揚げ油に③を1枚ずつ入れます
  5. 5 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  6. 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750052690
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る