バジル香る チキンフライ レシピ・作り方

バジル香る チキンフライ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パン粉にドライバジルを加えて香りよく♬

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 130g
  • ***
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • ***
  • 小麦粉 大さじ1ほど
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • ***
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●ドライバジル(ホール) 小さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口大~二口大に切ります
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 ●を混ぜます
  4. 4 ②の表面に小麦粉→溶き卵→③の順につけ、衣を付けます
  5. 5 170℃に温めた揚げ油に④を1枚ずつ入れます
  6. 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750052687
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る