ほんだしで 高菜と大豆と白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 辛子高菜 粗刻み 大さじ2/3
- 水煮大豆(①参照)) 約10粒
- いりごま(白) 小さじ1/2
- ほんだし 小さじ1/6
作り方
- 1 水煮大豆は洗い、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
- 2 ボールに材料全てを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません