ほんだしで 高菜と大豆と白ごまのおにぎり レシピ・作り方

ほんだしで 高菜と大豆と白ごまのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 辛子高菜 粗刻み 大さじ2/3
  • 水煮大豆(①参照)) 約10粒
  • いりごま(白) 小さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1/6

作り方

  1. 1 水煮大豆は洗い、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  2. 2 ボールに材料全てを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750052473
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る