常備菜で簡単!新玉ねぎとタコのサラダ レシピ・作り方

常備菜で簡単!新玉ねぎとタコのサラダ
  • 1時間以上
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
ほろ苦い芽キャベツと甘くてみずみずしい新玉ねぎで春を感じるサラダをどうぞ!常備菜も多めに作っちゃいましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1. ●の材料を全て保存容器に入れて一晩漬け、『新玉ねぎの酢漬け』を作っておく。
     (※今回のレシピでは20g使用します。)
  2. 2 2. タコは薄くそぎぎりにし、芽キャベツは茹でて4等分に切る。
  3. 3 3. 1.の『新玉ねぎの酢漬け』を20gと、タコを混ぜ合わせ、芽キャベツを盛り付ける。
  4. 4 4. 仕上げにオリーブオイルとコショウをふります。

きっかけ

春野菜でおいしいサラダを考えました。

おいしくなるコツ

余った『新玉ねぎの酢漬け』は、そのまま付け合わせにしたり肉料理にトッピングしたり、冷蔵庫に常備しておくと便利です。 冷蔵庫で一週間を目安にお召し上がりください。 芽キャベツが手に入らない場合は、春キャベツを湯通ししたもので代用できます。

  • レシピID:1750052461
  • 公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎたこタコのマリネマリネ液魚介のサラダ
関連キーワード
新玉ねぎ 簡単 芽キャベツ おいしい酢
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る