常備菜で簡単!新玉ねぎとタコのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●新玉ねぎ(薄くスライス) 1個
- ●新紫玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
- ●おいしい酢 250ml
- ● 赤唐辛子(小口切り) 適宜
- 茹でタコ 80g
- 芽キャベツ 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
1. ●の材料を全て保存容器に入れて一晩漬け、『新玉ねぎの酢漬け』を作っておく。
(※今回のレシピでは20g使用します。) - 2 2. タコは薄くそぎぎりにし、芽キャベツは茹でて4等分に切る。
- 3 3. 1.の『新玉ねぎの酢漬け』を20gと、タコを混ぜ合わせ、芽キャベツを盛り付ける。
- 4 4. 仕上げにオリーブオイルとコショウをふります。
きっかけ
春野菜でおいしいサラダを考えました。
おいしくなるコツ
余った『新玉ねぎの酢漬け』は、そのまま付け合わせにしたり肉料理にトッピングしたり、冷蔵庫に常備しておくと便利です。 冷蔵庫で一週間を目安にお召し上がりください。 芽キャベツが手に入らない場合は、春キャベツを湯通ししたもので代用できます。
- レシピID:1750052461
- 公開日:2018/04/02
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