ウインナーとエリンギと豆苗のナポリタン レシピ・作り方

ウインナーとエリンギと豆苗のナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップとコンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • エリンギ 小2本
  • 豆苗 約10本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • ケチャップ 大さじ1
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 エリンギは5㎜幅ほどの細切りにします

    豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 ウインナーに油が回ったら、③を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  6. 6 茹であがったパスタを加えて炒めます
  7. 7 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒めます
  8. 8 ケチャップがパスタに絡まったらコンソメを振り入れ、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052425
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る