なめ茸と切り干し大根ネバネバ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 1袋
- がごめ昆布 1つまみ
- なめ茸 1瓶
- 白ごま 好みで
- 一味 好みで
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗いボールに入れる。
- 2 がごめ昆布をさっと洗い1の大根を合わせてヒタヒタ位のお湯を入れよく混ぜる。
- 3 なめ茸も入れてよく混ぜたら、ごまと一味を好みで混ぜて出来上がり!
きっかけ
お家にあるストック食材を組み合わせて何かできないかと思って…
おいしくなるコツ
いい感じに切り干し大根とがごめ昆布が戻ればすぐ食べられますが、一晩おいたほうが味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1750052238
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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