ベーコンとチンゲン菜とトマトのパスタ レシピ・作り方

ベーコンとチンゲン菜とトマトのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
トマトは缶詰のカットトマト使用です。

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • チンゲン菜 小1株
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • カットトマト(缶詰) 60g
  • ***
  • 創味シャンタン(粉末) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3㎜幅ほどに、葉の部分は1cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 茹であがったパスタをとカットトマト加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5 創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052060
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る