レンジとCOで 南瓜のマスタードチーズ焼き レシピ・作り方

レンジとCOで 南瓜のマスタードチーズ焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 南瓜 正味100g
  • ***
  • ハニーマスタード 大さじ1
  • とろけるチーズ(細切り) 大さじ1
  • ***
  • あらびき黒コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り除いて所々皮を剥き、5㎜ほどの厚みの二口大ほどに切ります
  2. 2 ①を水洗いして軽く水を切り、広めの耐熱皿に並べてのせます
  3. 3 ②をレンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱します

    *竹串を刺し、スッと通ればOKです
  4. 4 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  5. 5 オーブンペーパーを広げた上に③をくっつけて並べておき、上にハニーマスタードを塗り、その上にとろけるチーズをのせます

    ↑の上にあらびき黒コショウを振りかけます
  6. 6 焼皿に⑤をのせ、予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、4~5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750051898
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る