レンジとCOで 南瓜のマスタードチーズ焼き レシピ・作り方
![レンジとCOで 南瓜のマスタードチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a481777a350e0ee00d84283f3dbc31c608a92cc1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 南瓜 正味100g
- ***
- ハニーマスタード 大さじ1
- とろけるチーズ(細切り) 大さじ1
- ***
- あらびき黒コショウ 3~4振り
作り方
- 1 南瓜は種を取り除いて所々皮を剥き、5㎜ほどの厚みの二口大ほどに切ります
-
2
①を水洗いして軽く水を切り、広めの耐熱皿に並べてのせます
-
3
②をレンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱します
*竹串を刺し、スッと通ればOKです - 4 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
5
オーブンペーパーを広げた上に③をくっつけて並べておき、上にハニーマスタードを塗り、その上にとろけるチーズをのせます
↑の上にあらびき黒コショウを振りかけます - 6 焼皿に⑤をのせ、予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません