肉かすと丸天ともやしの創味炒め レシピ・作り方

肉かすと丸天ともやしの創味炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 肉かす(焼きそば用) 30g
  • 丸天 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 創味シャンタン(粉末) 小さじ1
  • ***
  • 大葉(無農薬) 3枚

作り方

  1. 1 丸天は半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
  2. 2 もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切ります
  3. 3 大葉は茎を取り、太めの千切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、肉かすと①を入れて炒めます
  5. 5 肉かすと丸天がこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6 もやしに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 ③を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051872
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る