コチュジャンを使ったきゅうりの漬物 レシピ・作り方

コチュジャンを使ったきゅうりの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
コチュジャン小さじ1/2を使ったきゅうりの漬物です。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水とコチュジャン、レモン汁、チョレギサラダドレッシング、黒ゴマを混ぜておきます。
  2. 2 1にきゅうりの輪切りを入れ、よくかき混ぜます。冷蔵庫で半日味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

黒ごまが使いたかったので。

  • レシピID:1750051635
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
お弁当おかず 漬物 きゅうり 黒ゴマ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る